Übersicht der Jahresprogramme hier klicken

Minigolfplausch - 24. Juni 2019
Wir treffen uns auch dieses Jahr bei schönem Wetter zum gemütlichen Minigolfplausch. Minigolf, ein Sport für alle mit oder ohne Kinder, jung und älter fühlende. Einfach für Jedermann.
- Treffpunkt: Minigolfanlage Breitfeld, Breitfeld 1, 6343 Rotkreuz ZG
- Zeit: 19.00 Uhr
- Preis: Minigolf gratis
- Bemerkung: Der Anlass findet nur bei schönem Wetter statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sommerabend - Anlass - 29. Juni 2019
Führung Rund um die Dampf Geschichte und historische Fahrzeuge. Schwungräder und Fahrgestelle alter Dampfloks sind nur ein kleiner Teil dessen was auffällt, wenn man bei der Steinerbergstrasse in Goldau vorbeifährt. In den verschiedenen Werkstätten von Martin Horath stehen viele Raritäten und technische Apparate des Bereichs Dampfmaschinen. Meist ist es für Laien ein Haufen Rost, der beim Mechaniker und Lokomotivführer der Rigi Bahnen abgeliefert wird. Wenn er das fertige Stück abliefert, ist es ein Prunkstück, dem Kenner kommt das Augenwasser. Martin Horath ist auch als «Dampflokdoktor» in der Fachwelt ein Begriff. Nach der Vorführung gibt es ein kleiner Apéro bei den Dampfgefährten. Anschliessend grillieren wir bei der Familie Lüönd in Goldau.
- Treffpunkt: Parkstrasse 52, 6410 Goldau (danach laufen wir gemeinsam an die Steinerbergstrasse ca. 5 Minuten)
- Zeit: 16.00 Uhr
- Mitbringen: Grillade selber mitnehmen (Getränke, Brot und Salat sind vorhanden)
- Anmeldung bis am Donnerstag 26. Juni 2019 bei Fredy Lüönd
- Tel. Geschäft: 041 855 32 73 von 8.00 – 18.30 Uhr

Grillabend im Choller - 17. August 2019
Einladung folgt zu einem späteren Zeitpunkt.

55. Internationale Wanderwoche 20. – 27. Juli 2019
Crans-Montana, Wallis / Schweiz. Die 55. internationale Naturfreunde - Wanderwoche findet im sonnigen, französischsprachigen Wallis, in Crans-Montana, vom 20. - 27. Juli 2019 statt. Crans-Montana ist eine Region mit viel Sonnenschein und einer traumhaften Sicht auf die Walliser Bergwelt, die sich vom Simplon bis zum Montblanc zieht. Ob Seen, Wälder, Gletscher oder Weinreben: Die Region hat für Naturliebhaber einiges zu bieten. Mit dem Hotel Valaisia haben wir ein ruhiges und doch zentrales Hotel mit Solbad, Aussenschwimmbad, Dampfbad, Sauna, Sprudelliegen, Fitnessraum und grosszügiger Aussenanlage gefunden. Die Talstation der Gondelbahn Grand Signal befindet sich gleich neben dem Haus. Das Dorfzentrum ist wenige Gehminuten entfernt.
- Anmelugsformular siehe Mail vom 19. Jun 2019.

Regionales Herbsttreffen 15. September 2019
Einladung folgt zu einem späteren Zeitpunkt.